Contro i chili di troppo,prova la frutta secca

Sembra non vero ,eppure è così  la frutta secca aiuta a perdere peso. In uno studio pubblicato sul Journal of American College of Nutrition, un gruppo di ricercatori americani ha confrontato i fattori di rischio per le malattie cardiache, il diabete di tipo 2 e la sindrome metabolica, nei consumatori di frutta a guscio (mandorle, noci del Brasile, anacardi, nocciole, noci macadamia, noci pecan, pinoli, pistacchi e noci). Il consumo specifico di questi frutti e’ stato associato ad alti livelli di lipoproteine, ad alta densita’ di colesterolo “buono” e a bassi livelli di proteina C-reattiva, un marker di infiammazione che puo’ portare ad una varieta’ di malattie croniche, tra cui le cardiopatie. “Una delle scoperte piu’ interessanti – ha spiegato Carol O’Neil, ricercatore presso il Louisiana State University Agricultural Center e primo autore dello studio – e’ stato tuttavia il fatto che i consumatori di questi frutti presentavano un minor peso corporeo e un minore indice di massa corporea (BMI) rispetto ai non consumatori”. In particolare, i consumatori di noci hanno fatto registrare una prevalenza inferiore di quattro fattori di rischio legati a sindromi metaboliche: obesita’ addominale, pressione alta, elevata glicemia a digiuno e bassi livelli di lipoproteine ad alta densita’ di colesterolo. “La frutta secca deve essere parte integrante di una dieta sana e deve essere incoraggiata dai professionisti della salute, dai dietisti registrati in particolare”, ha concluso O’Neil. Lo studio ha coinvolto una popolazione di 13.292 partecipanti.

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